簡単後乗せ料理。 |
|
| 焼そばの上に1晩寝かせて暖めたカレーと、卵の黄身を混ぜて食うと、 結構美味。 食べた瞬間に涙が出そうになりました。 ZigZagめぇーんです。 ちょっと素朴な味な感じがgood! 名古屋では有名な「あんかけスパ」のパクリっぽいもんです。 あ、「イタリアン」のパクリでもあるかな? このようにZigZagさんは、 ご当地飯が大好きで。 今度、ちゃんちゃん焼を作ってみようと思ってます。 っていうか、今、俺14でしょ?もうじき15になるけど。 なんで料理好きになったんだ?わかんないですけど。 でも、やっぱりレシピがないと全く駄目なもんで。 一回炒飯を作ったら一瞬にして、フライパンの中が 炭鉱になってしまった事もしばしば。 反省したいもんです。あと、ご飯の上に何を乗せて食ったらうまいんだろう?という実験で、一番美味かったのが、 美味い棒のめんたい味て。(つД`) 真似しないでくださいね。 でも、結構美味かったのが、こんにゃくをちぎってフライパンで炒めて、ちょっとしたらだし、醤油、料理酒、唐辛子を入れて更に炒めれば完成。 こんにゃく+調味料でこんなに美味くなるんだ。と若干感動しました。 でも、これ紹介したのは、 銭ゲバオールバック偽占い師 でした。 なんか、別の意味で泣きました。(つД`) でも、料理は習得しても損にはならないはずですから。 どんなことにも挑戦したらいいんですよ。 うまい棒も色々な調理法で意外と美味くなるんですよ。 用意するもの うまい棒(なるべく味が濃いもの)、卵、フライパン、油 ①温めたフライパンに、油を注ぎ、といた卵を薄くのばす。 ②その卵の上にうまい棒を入れて、うまい棒を卵で巻いていく。 ③お好みで、ソース、マヨ、紅しょうがかけて完成! どっかのHPに書いてあったんですけど、これも美味い! 卵でうまい棒がちょっと湿るんですが、これが程よい具合でいい!やってみてください。とりあえず。 批評は受け付けません。あしからず。 P.S. 携帯が明日手に入ります! これで、写真が手軽に撮れる。6日の記事も書ける。 音楽も落とせる。なんか、嬉しいよ! 手に入ったら書きます。 ZigZagめぇーん。
| |
|
3月4日(土)17:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | おそらくノーマル | 管理
|